Theatertage 2019 - neues Stück steht fest

Theatertage 2019

Nachdem im letzten Jahr mangels Personalnot die TSV-Theatertage leider ausfallen mussten, heißt es in diesem Jahr ab Spätherbst wieder: Vorhang auf!

Ach du fröhliche – Ein Schwank in 3 Akten von Bernd Gombold

Wie der Titel ahnen lässt, handelt es sich um eine turbulente vorweihnachtliche Geschichte. Bei Familie Maier hängt an Heiligabend der Haussegen mächtig schief. Die Weihnachtsfeier des Sportvereins am Vorabend hat Vater Anton und Sohn Markus ganz schön zugesetzt. Sie können sich an die Vorgänge jener Nacht überhaupt nicht mehr erinnern. Und auch die weihnachtsgestresste Mutter Rita ist alles andere als erfreut, denn Anton hat vergessen, den Christbaum zu besorgen. Vollends in Erklärungsnot kommen Vater und Sohn, als sie mit einem Unfall, einem Einbruch ins Juweliergeschäft des Schwagers, einer Schießerei im Wildpark, einer abgesägten Weißtanne im Nachbargarten und sogar zwei Leichen in Verbindung gebracht werden.

Spieltermine:

Samstag, 09. November 19:30Uhr
Sonntag, 10. November (Seniorenvorstellung) 14:30Uhr
Freitag, 15. November 19:30Uhr
Samstag, 16. November 19:30Uhr
Freitag, 22. November 19:30Uhr
Samstag, 23. November 19:30Uhr
Freitag, 29. November 19:30Uhr
Samstag, 30. November 19:30Uhr

Der Kartenvorverkauf findet am 19. Oktober von 13-15Uhr in der TSV Halle statt.

Spende an Fußballjugend

Der Jugend gehört die Zukunft, und deshalb wird auch die Jugendarbeit beim TSV schon seit vielen Jahren großgeschrieben. Besonders aufwändig ist diese Arbeit in der Sparte Fußball, denn während des Trainings-und Spielbetriebs sind hier derzeit für 10 Jugendmannschaften mit insgesamt 176 Jugendlichen 26 Trainer und Betreuer tätig. Neben einer sehr zeitintensiven Aufgabe für den in einer Spielgemeinschaft mit der Spygg Heinriet tätigen Betreuerstab bedeutet dies auch finanzielle Belastungen für die Abteilungskasse, und so ist man natürlich dankbar, wenn hin und wieder eine milde Gabe von außen das Budget aufbessert. Und diesmal kam der Geldsegen von der TSV- Abteilung Theater, denn sehr spendabel zeigten sich im letzten Spätherbst die Besucher bei der Seniorenvorstellung unseres schwäbischen Dreiakters „Ohne Nebawirkonga“. Beachtliche 610.- € brachte das Zählergebnis, nachdem unsere Säukübel-Sau geleert war. Für diesen Betrag bedanken wir uns nochmals ganz herzlich bei unserer Seniorenschar, die an diesem Sonntagnachmittag die TSV-Halle aufgesucht hatte.
Freudestrahlend nahmen am vergangenen Freitag bei ihrer Weihnachtsfeier in Heinriet Fußball-Jugendleiter Markus Illig und dessen beide Stellvertreter Rüdiger Müller und Michael Offergeld das stattliche Geldgeschenk von der Säukübelbühne entgegen. Im Beisein des Abteilungsleiters Fußball Thomas Diemer versicherte das Jugendfußball-Dreigestirn, die großzügige Spende zweckgebunden zu verwenden, und der Geldsegen käme auch gerade zur richtigen Zeit, um die Ausstattung der Mannschaften für das Hallentraining zu verbessern. ham.

Stammtisch

Unser Säukübel-Stammtisch findet immer am ersten Freitag des Monat's im Sportheim des TSV Untergruppenbach bei Georg statt:

Wer Lust hat zu kommen ist gerne eingeladen!

Verstärkung gesucht

Unser Ensemble braucht Verstärkung.

• Interessierte beiderlei Geschlechts willkommen; Alter von 18 bis 45.
  • Theater- bzw. Bühnenerfahrung nicht unbedingt vonnöten.
  • Erforderlich: viel Zeit für die Probenarbeit zwischen Sommer- u. Herbstferien.
  • Weitere Mitwirkungsmöglichkeiten: Bühnenbau, Technik, Maske, Werbung u. Internet.
  • Wir bieten: eine nette, aufgeschlossene Truppe, tolle Gemeinschaft, viel Spaß und „die Bretter, die die Welt bedeuten“.

Solltest du Lust haben bei uns mitzuwirken, melde dich doch einfach mal ganz unverbindlich bei uns:

Wolfgang Hammer: 07131/701600   oder

Günther Hörl: 07131/701548